新華網 正文
德國暫停對伊拉克部隊的培訓任務
2019-05-15 23:51:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月15日電(記者張遠)德國聯邦國防軍15日發表聲明説,由于海灣地區局勢日趨緊張,德軍將暫停培訓伊拉克武裝部隊的任務。

  德國國防部發言人當天在聯邦議院發表這一聲明。聲明説,本周早些時候,聯邦國防軍與打擊“伊斯蘭國”多國聯軍已完成一輪對伊拉克武裝部隊的培訓任務。由于面臨“日益增加的威脅”,德軍將暫停執行這一任務。

  德國聯邦國防軍2015年底加入打擊“伊斯蘭國”的多國軍事行動。目前德軍在伊拉克派駐大約160人,其中約60人駐扎在巴格達附近的塔季,其余人駐扎在伊拉克北部地區。

  德國外長馬斯本周曾表示,德國不希望看到美國與伊朗對峙升級。

  近期美國和伊朗關係持續緊張。美國駐伊拉克大使館15日説,美國國務院已下令駐伊拉克大使館和駐庫爾德自治區(庫區)城市埃爾比勒領事館的美方非緊急工作人員撤離伊拉克。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010160000000000000000000011160091124499460