新華網 正文
軍事科學院開創實戰化模擬化衛勤訓練新模式
2019-02-26 18:21:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月26日電(王逸濤、洪楠)軍事科學院軍事醫學研究院近日完成自主研發的衛勤模擬評估科研&&首次全流程、全要素、全課目推演,開創了實戰化、模擬化衛勤訓練新模式。

  推演中,衛勤科研人員以信息化戰場環境等為背景,進行了作戰減員模擬發生、批量傷員傷情自動轉化、傷員醫療後送、藥材血液物資戰時消耗補充等衛勤環節的全流程模擬,完成了不同層級衛勤指揮核心環節和關鍵行為的全要素推演。

  “變化莫測的戰場形勢與傷員發生的高度不確定,充分調動了參訓人員主觀能動性。大家透過戰場迷霧臨機決斷、提出多樣化保障措施,在一次次推演過程中摸索保障方法,在一輪輪研究討論中總結經驗教訓,最終得到優化的衛勤決策方案。”軍事醫學研究院衛勤專家賀禎説。

  推演還設計了遇險飛行員撈救、野戰藥材倉庫遇襲、空降部隊敵後傷員處置、城市核電站破壞泄漏等臨時導調課目,考察參訓人員臨機處置和隨機應變能力。

  軍事醫學研究院副院長夏曉東説:“這次推演貫徹了數據優先、作戰先行、生命至上理念,檢驗了以往衛勤科研成果的可行性,深化了對現代戰爭衛勤保障的新認識,實現了從單純的衛勤理論到綜合性作戰保障實踐的跨越。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
探訪新西蘭泰厄羅阿角信天翁之家
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
A股成交破萬億元 四大股指漲幅均逾5%
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
華為推出首款5G折疊屏手機Mate X
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來&獻藝
四川省川劇院將攜《白蛇傳》等經典劇目來&獻藝

010160000000000000000000011100601210068426