新華網 正文
山東完善經濟困難老年人補貼制度
2019-01-06 10:42:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南1月6日電(記者葉婧)記者日前從山東省民政廳獲悉,山東完善經濟困難老年人補貼制度,60周歲至99周歲的山東低保老年人將獲得每人每月80元至200元不等的補助。

  據了解,山東此舉是將低保老年人分類施保、高齡津貼、護理補貼、服務補貼等統籌合併,建立困難老年人補貼制度。

  具體而言,山東將對60周歲至79周歲、80周歲至89周歲、90周歲至99周歲低保老年人每人每月分別補助80元、100元、200元,100周歲及以上老年人按照《山東省人民政府關於印發山東省優待老年人規定的通知》規定補助。在此基礎上,對生活長期不能自理、能力等級為2-3(《老年人能力評估》評定標準)的,以及智力、精神和肢體重度殘疾的低保老年人,每人每月增發80元。增發補貼部分不能與重度殘疾人護理補貼重復享受,可擇高領取其一。

  據介紹,在低保對象家庭收入核查和動態調整時,以上補貼不計入低保家庭收入。山東要求,各地可根據財力狀況,在以上人員和標準基礎上,適當擴大補貼對象範圍、提高補貼標準,對低保家庭中的老年人不再分類施保。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010160000000000000000000011199211123952850