新華網 正文
第十次全國歸僑僑眷代表大會將于8月29日至9月1日在京召開
2018-08-24 20:36:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月24日電(記者王琦)記者24日從中國僑聯舉行的新聞發布會上獲悉,第十次全國歸僑僑眷代表大會將于8月29日至9月1日在京召開。

  中國僑聯副主席喬衛表示,這次大會是在中國特色社會主義進入新時代、全面建成小康社會進入決勝階段背景下召開的,是廣大歸僑僑眷和海外僑胞政治生活中的一件大事。

  喬衛介紹,會議將回顧總結第九次僑代會以來的僑聯工作,研究部署未來五年的工作任務,修改中國僑聯章程,選舉産生中國僑聯新一屆委員會及其領導機構。

  據喬衛透露,此次大會將有近1300名代表(含港澳地區)和近700名海外僑胞特邀嘉賓參加,是歷次僑代會參會人數最多的一屆。特別是其中有33名符合條件、有代表性的鄉鎮、街道、村、社區僑聯負責人等最基層僑聯組織的代表將作為“十代會”代表參會,充分體現了基層僑聯組織在僑聯改革發展中的特殊重要地位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京搶險修繕明長城東溝段
北京搶險修繕明長城東溝段
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像

010160000000000000000000011110671123325656