新華網 正文
廣深港高鐵香港段9月23日正式通車
2018-08-23 19:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月23日,香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆(右二)等出席新聞發布會。 新華社發(劉永東 攝)

  新華社香港8月23日電(記者 郜婕 戰艷)香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆23日宣布,廣深港高鐵香港段將于9月23日正式通車。

  陳帆在當日下午舉行的記者會上宣布,高鐵將會直達內地44個站點,包括6個短途站和38個長途站,比之前公布的多。

  陳帆連同港鐵行政總裁梁國權及車務總監劉天成出席記者會,公布高鐵通車安排。三人在記者會正式開始前展示的一張大型高鐵車票顯示,廣深港高鐵香港段頭班車發車時間是9月23日早上7時,由香港西九龍站至深圳北站,二等座車票收費為86港元。

  陳帆表示,廣深港高鐵香港段只有26公里,但可以讓香港受惠于粵港澳大灣區的機遇,方便港人,也可以為香港帶來長遠發展的機遇。

  8月23日,香港特區政府運輸及房屋局局長陳帆(右二)等出席新聞發布會。新華社發(劉永東 攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
航拍貴州堂安侗寨
航拍貴州堂安侗寨

010160000000000000000000011100001123318030