新華網 正文
颱風“溫比亞”為江西部分旱區“解渴”
2018-08-17 11:02:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月17日電(記者 范帆)颱風“溫比亞”已于17日清晨在上海浦東新區南部沿海登陸,受其週邊環流和地面弱冷空氣共同影響,江西贛北部分地方出現分布不均的對流性降水,局地出現短時雷雨大風、短時強降水或暴雨。此次颱風帶來的降水將讓江西北部部分地區的持續旱情得到緩解。

  據最新氣象預報顯示,17日贛北北部陰天多雲有陣雨轉中雨或雷雨,局部大到暴雨,贛北江湖水面和平原河谷陣風可達7級,高海拔山區陣風可達8級,全省其他地區多雲,部分有陣雨或雷陣雨。18日至20日全省多雲,部分地方有陣雨或雷陣雨。

  氣象部門提醒,缺水和幹旱地區可充分利用颱風週邊雲係影響的有利時機,大規模開展人工增雨作業,增加水資源,同時注意做好局地強雷電、短時強降雨和雷雨大風的防范工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 颱風藍色預警:“溫比亞”登陸上海 華東掀狂風暴雨
    今年第18號颱風“溫比亞”的中心已于今天(17日)淩晨4點05分前後在上海市浦東新區南部沿海登陸,登陸時由強熱帶風暴級減弱為熱帶風暴級,中心附近最大風力有9級(23米/秒),中心最低氣壓為985百帕。
    2018-08-17 07:45:07
  • 颱風“溫比亞”在上海登陸
    受颱風影響,上海出現大風大雨。
    2018-08-17 07:38:24
  • “溫比亞”登陸上海 華東遭颱風“四連擊”刷新紀錄
    今年第18號颱風“溫比亞”的中心已于今天(17日)淩晨4時05分前後在上海浦東新區南部沿海登陸,由此刷新了1951年來同期登陸華東地區颱風最多紀錄。”  預計,浙江北部、上海、江蘇、安徽、河南、湖北東部等地將有大到暴雨,安徽、河南等地局地有大暴雨,上述部分地區伴有雷暴大風等強對流天氣。
    2018-08-17 07:27:31
新聞評論
載入更多
曬秋
曬秋
超震撼實彈發射瞬間
超震撼實彈發射瞬間
青少年“扎堆”世界機器人大會
青少年“扎堆”世界機器人大會
看今日洪湖:鷗鳥翔集 萬荷飄香
看今日洪湖:鷗鳥翔集 萬荷飄香

010160000000000000000000011107661123285056