新華網 正文
特大暴雨突襲廈門 多個航班取消或延誤
2018-05-07 19:15:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

#(環境)(2)福建廈門遭遇特大暴雨

  5月7日,在積水嚴重的廈門市思明區東坪山路,消防官兵轉移被困人員。當日,一場特大暴雨突襲福建廈門。廈門島內多處路段出現嚴重積水,道路封閉,有關部門採取措施,轉移被困人員、及時排除積水。新華社發

  新華社廈門5月7日電(記者付敏、顏之宏)7日,一場特大暴雨突襲福建廈門。廈門島內多處路段出現嚴重積水,道路封閉,廈門機場超過100個航班因暴雨延誤。

廈門氣象臺統計數據顯示,當日8時至14時,廈門共有10個鎮街、19個站雨量大于100毫米。

  受暴雨影響,廈門島內多處道路因積水嚴重,道路封閉。

  截至14時,暴雨也影響廈門機場航班起降,廈門機場因天氣原因,共取消航班10架次,15個進港航班備降福州,118個進、出港航班延誤。

  廈門氣象臺表示,預計7日下午到8日白天,廈門仍將出現大雨到暴雨,並伴有雷電、短時大風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 福建廈門:城市“高智商” 百姓享便捷
    福建廈門以應用為重點,抓好信息化基礎設施建設,持續構建政務數據共用開放體係,城市治理日益現代化,智慧城市建設取得積極成果,數字産業蓬勃發展。廈門,已成為“高智商”的智慧智能之城。
    2018-04-21 07:27:42
  • 廈門銷毀4萬余支走私美容針劑
    記者從廈門海關獲悉,廈門海關于2日採用無害方式集中銷毀了4萬余支走私美容針劑,該案為近年來我國海關現場查獲數量最多的美容針劑走私案。
    2018-05-03 11:23:35
  • 廈門海關“新亮相” “新通關”獲點讚
    據廈門海關人士介紹,4月20日起,該關區廈門、泉州、漳州、龍岩、東山等地原出入境檢驗檢疫係統統一以海關名義對外開展工作,口岸一線旅檢、查驗和窗口崗位實現了統一上崗、統一著海關制服、統一佩戴關銜。
    2018-04-20 21:32:26
新聞評論
載入更多
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
普京就任俄羅斯總統
普京就任俄羅斯總統
崖壁求學路之變
崖壁求學路之變
010160000000000000000000011198061298664641