新華網 正文
寧夏將在2018年元旦春節期間禁限放煙花爆竹
2017-12-29 12:13:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月29日電(記者任瑋)2018年元旦、春節即將到來,為減少空氣污染,維護群眾身體健康,寧夏“藍天碧水·綠色城鄉”專項行動領導小組辦公室向全區各市下發通知,明確將于2018年元旦、春節期間實施禁限放煙花爆竹。這是寧夏首次在元旦、春節期間禁限放煙花爆竹。

  根據《關于做好2018年元旦、春節期間煙花爆竹禁限放工作的通知》,寧夏將通過嚴管銷售渠道、嚴控燃放區域、嚴格監管手段等措施,加強煙花爆竹禁限放管理工作。

  根據通知,元旦、春節期間,寧夏各市將劃定煙花爆竹禁限放區域、明確禁限放時間,在燃放煙花爆竹集中區域,安排噴霧降塵、濕法清掃等降塵措施。並提倡公眾購買、燃放安全環保型煙花爆竹或電子煙花爆竹。

  同時,各市政府將加強煙花爆竹燃放日常監管和巡查,通過日常檢查、交叉檢查、隨機檢查等方式,對禁限放工作落實情況進行督導檢查。加強對重點地區、時段的巡查執法,嚴厲懲處非法銷售和燃放行為。

  當節日期間遇有不利于污染物擴散的天氣條件,寧夏將採取臨時性限制燃放措施,擴大禁限放區域,加大噴霧降塵、濕法清掃等降塵措施,以減輕燃放造成的污染影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010160000000000000000000011101301122185403