新華網 正文
國航開通“成都-哈密”航線
2017-10-31 18:55:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月31日電(記者謝佼)10月31日15點55分,一架國航空客A319飛機搭載122名旅客,從成都雙流國際機場飛往新疆哈密機場。“成都-哈密”航線的正式開通,結束了新疆重要城市哈密與成都沒有航班通達的歷史。

  記者從國航西南分公司黨委工作部了解到,國航“成都-哈密”航線班机編號為CA4257/8,由國航西南分公司空客A319飛機每周二、四、六往返執行3班,航班時刻去程15時50分雙流機場起飛,18時50分到達哈密;回程哈密機場20時05分起飛,23時05分降落雙流機場。從而將成都、哈密兩地二千余公里的路途縮短在3個小時內。

  這是繼烏魯木齊、阿克蘇、庫爾勒、伊寧、石河子、克拉瑪依和喀什後,國航開辟的第8條成都始發入疆航線。國航已初步將成都雙流國際機場打造為進出新疆各支線城市的重要轉机航站。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 哈密至額濟納鐵路首列出疆貨運列車開行
    4日上午,伴隨著長長的汽笛聲,由哈密開往額濟納首列出疆貨運列車起輪,新疆的物資從這裏發往全國各地。
    2015-12-04 19:04:43
  • 內蒙古額濟納至新疆哈密鐵路正式開通運營
    12月1日,內蒙古自治區額濟納旗至新疆維吾爾自治區哈密市鐵路正式開通運營,該段鐵路與既有的臨河至策克鐵路相連,使臨河至哈密鐵路全線貫通,讓新疆與華北地區的運輸距離大大縮短。
    2015-12-01 18:34:41
  • 內蒙古額濟納至新疆哈密鐵路將于今年底全線通車
    據中國之聲《央廣新聞》報道,呼鐵局緊緊抓住國家實施“一帶一路”機遇,國家《中長期鐵路網規劃》的重要組成部分內蒙古額濟納至新疆哈密鐵路,原本三年工期將壓縮至一年半,將于今年底全線通車。屆時,烏魯木齊到呼和浩特的鐵路裏程將縮短451公里,從而打通新疆、內蒙古煤炭資源外運和中歐物資運輸的重要通道。
    2015-04-28 16:49:55
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010160000000000000000000011106661121885896