高層
高層 > 正文
最新播報:

全國黨員管理信息係統開通

2017年10月16日 17:59:17 來源: 新華社

  新華社北京10月16日電  在黨的十九大召開前夕,中央組織部16日上午在北京舉行全國黨員管理信息係統開通儀式。中共中央政治局委員、中央組織部部長趙樂際出席開通儀式。

  按照黨中央作出的建設全國黨員信息庫的決策部署,貫徹落實習近平總書記關于充分運用信息技術改進黨員教育管理的重要指示精神,中央組織部立項開展了全國黨員管理信息化工程建設,旨在運用信息化手段,為廣大黨員提供開放式信息窗口,為各級黨組織和組織部門搭建一體化工作平臺,努力實現精準、科學、高效管理的目標。黨員管理信息係統是全國黨員管理信息化工程的主幹和核心,具有黨員電子身份認證、組織關係網上轉接、黨員教育網上開展、黨組織活動網上管理、黨員和黨組織數據網上統計分析等功能。這一係統的開通,是以改革創新精神加強黨的建設的重要舉措,是落實全面從嚴治黨要求的重要支撐和基礎保障,將有力促進黨員教育管理服務邁向信息化、智能化、精準化、高效化,提高黨建工作科學化水平。

  部分省區市、中央和國家機關、中央企業組織人事部門負責同志參加了開通儀式。

[責任編輯: 陳熹 郝多 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

全國黨員管理信息係統開通
在黨的十九大召開前夕,中央組織部16日上午在北京舉行全國黨員管理信息係統開通儀式。中共中央政治局委員、中央組織部部長趙樂際出席開通儀式。
010160000000000000000000011107631121811722