新華網 > > 正文
2022 05/ 19 08:53:43
來源:新華網

鄉村新青年|産業畫線文化著色 繪一幅青春涼山

字體:

  鄉村振興需要旺盛的活力,鄉村振興需要接續的奮鬥。在鄉村振興的交響樂中,有一段段高亢、清脆的旋律,他們是新時代的有志青年,他們有想法、敢創新、肯實幹,他們愛農業、懂技術、善經營,他們揮灑青春奮鬥在鄉村的廣闊天地間,他們是鄉村新青年。奮鬥的故事往往尋常,平凡的付出才最真實——《鄉村新青年》,點滴記錄鄉村振興新力量。

  當我們的目光穿過起伏的峰巒,看見一群又一群的青年,他們一邊開拓創新,一邊守護傳承,在鄉村廣袤的土地上,以産業畫線、用文化著色,畫出一幅青春涼山。

  鄉村振興,需要産業塑形。心懷帶領家鄉人致富的初心,敢想敢做的阿俄比聰學技術、搞創新,擼起袖子加油幹,用一顆綠殼雞蛋帶領當地上千村民奔小康,不僅塑造了家鄉的新面貌,也樹立起家鄉人開創新生活的信心。

  鄉村振興,需要文化鑄魂。挖甲二車獨之在20歲出頭的年紀毅然從上海返鄉,一邊保護、推廣摩梭文化,一邊將文化與農業發展、鄉村旅遊充分融合,以文化擦亮鄉村振興的鮮明底色。

  點滴青春之光,匯成振興力量。曾經隱藏在大山褶皺中的一個個鄉村,正煥發出新的朝氣和活力。

  策劃:惠小勇 劉健 錢彤

  監製:周紅軍 任硌 楊三軍

  執行:侯大偉 朱永磊 葉含勇

  製片:方劉 劉姣 余宰貴 胡攀 李潔

  統籌:王釩 涂麗君

  編導:李吉 張可凡 張文婷

  攝像:李吉 張可凡

  後期:李吉

  支持單位

  中共涼山州委人才工作領導小組辦公室

  涼山州鄉村振興局

  共青團涼山州委

  聯合出品

  中共四川省委人才工作領導小組辦公室

  四川省鄉村振興局

  共青團四川省委

  新華社四川分社

  新華網

【糾錯】 【責任編輯:李婷玉 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001128661944