新華網 > > 正文
2023 06/ 13 23:03:04
來源:新華網

這就是哈爾濱

字體:

  這裏是“東方小巴黎”,這裏被稱為“世界音樂之都”,這裏有著“冰城夏都”的美譽,這就是哈爾濱。

  作為我國最北省會城市,黑龍江省哈爾濱市地處東北亞核心區域,正在著力打造“七大都市”城市新IP。

  瞄準“創新引領之都”,這裏把振興發展的基點放在創新上,充分發揮科技引領和支撐作用。

  從“三大動力”“國之重器”到獲批國家新一代人工智慧創新發展試驗區,“先進制造之都”正在這裏崛起。

  全國每九碗米飯中有一碗來自黑龍江,黑龍江每五碗米飯中有一碗來自哈爾濱,這裏是名副其實的“現代農業之都”。

  從百年商埠到向北開放樞紐城市,這裏正以開放的胸懷向世界招手,傾情打造“向北開放之都”。

  聚焦“創意設計之都”,這裏迸發著思維的火花,正以創意設計賦能産業發展。

  這裏也是“冰雪文化之都”,吸引國際友人八方來客,延續獨特的激情與浪漫。

  處處描繪著高品質發展的新藍圖,時時澎湃著新時代的生機與活力,現代化國際大都市建設的步伐更加堅實,這就是哈爾濱。

  記者:楊思琪 王大禹

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:才萌 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011119061310727069