新華網 > > 正文
2023 06/ 19 12:36:15
來源:新華網

全省首次,貴州省飛盤公開賽收官

字體:

選手合影。新華網發(洪應龍 攝)

  新華網貴陽6月19日電 6月18日,貴州省首屆飛盤公開賽在畢節市百裏杜鵑管理區收官,比賽于6月17日開幕,吸引了來自全省各市州的6支飛盤代表隊共108余名選手參賽,經過15場激烈角逐,貴陽一哈克飛盤俱樂部榮獲冠軍,貴陽攢勁飛盤俱樂部榮獲亞軍,散裝旅遊俱樂部榮獲季軍。

  本次比賽執行全國飛盤運動推廣委員會審定的《全國飛盤運動競賽規則(試行)》,使用世界飛盤聯合會認證的標準175克團隊飛盤,比賽先進行分組迴圈賽,小組賽晉級隊伍再進行交叉淘汰賽決出冠亞季軍。

比賽現場。新華網發(洪應龍 攝)

  飛盤比賽嚴格要求無身體碰撞,以飛盤傳遞為團隊競技內容,有效地融合足球的跑位、籃球的傳遞、橄欖球的達陣得分,很具挑戰性與觀賞性。

比賽現場。新華網發(洪應龍 攝)

  本次比賽由貴州省社會體育運動管理中心、畢節市體育局、百裏杜鵑管理區管理委員會主辦,畢節市群眾體育中心、百裏杜鵑管理區文體廣播電視局承辦。(洪應龍)

比賽現場。新華網發(洪應龍 攝)

比賽現場。新華網發(洪應龍 攝)

【糾錯】 【責任編輯:劉昌餘 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129705012