新華網 > > 正文
2023 06/ 19 12:20:42
來源:新華網

貴州省2023年足球邀請賽暨貴陽市第十七屆“金築杯”足球賽開賽

字體:

6月18日,開賽儀式現場。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽6月19日電(盧志佳)6月18日,貴州省2023年足球邀請賽暨貴陽市第十七屆“金築杯”足球賽在貴州財經大學開賽。

  此次賽事由貴州省足球協會指導,貴陽市體育局主辦,貴陽市人民體育場、貴陽市足球協會協辦,是貴陽舉行的紀念“發展體育運動,增強人民體質”題詞71周年全民健身主題活動之一。為落實“強省會”戰略部署,助力貴安新區高品質發展,主辦方特意將賽事安排在位于貴安新區的貴州財經大學校園內進行。

6月18日,出席開賽儀式的嘉賓為賽事開球。新華網 盧志佳 攝

  本次比賽採用十一人制比賽方式,賽程從6月18日至8月下旬。參與本次比賽的12支隊伍分別來全省各市州及行業係統,其中不乏貴州省交通運輸廳、貴州紅潤化工足球俱樂部等貴州省內頂級業余強隊。

6月18日,首場比賽由貴州省交通廳隊對戰花溪區醫院足球隊。新華網 盧志佳 攝

  貴州省足球協會秘書長王彬在開賽儀式上説,貴陽市歷來高度重視足球工作,足球場地設施建設步伐不斷加快,貴陽市體育局今年來先後開展了足協杯U6-U9市隊選拔賽、U10-U19足球精英選拔賽、街頭球王爭霸賽等係列賽事活動,足球發展體係日趨完善。“金築杯”作為貴陽市舉辦時間最長、參與受眾最多的老牌賽事,深受廣大群眾喜愛,希望貴陽貴安以此次賽事為契機,大力推進全民健身業余足球活動體係建設工作,在全省當好振興“三大球”的排頭兵。

6月18日,球員在首場比賽中。新華網 盧志佳 攝

6月18日,球員在首場比賽中。新華網 盧志佳 攝

  貴陽市體育局政策法規處(宣傳處)副處長李書瑤表示,把貴陽市知名品牌賽事落地在貴州大學城舉行,旨在以體育賽事帶動貴安新區“煙火氣”的提升,推動全民健身運動廣泛開展,助力貴安新區高品質發展。今年,貴陽市體育局將有5項賽事在貴安新區舉辦,同時將貴安新區群眾體育活動納入全市群眾體育活動年度計劃,推動各級各類賽事落戶貴安新區,通過建立更高水準的全民健身公共服務體係,賦能全市産業招商引資工作。

 

6月18日,球員在首場比賽中。新華網 盧志佳 攝

6月18日,球員在首場比賽中。新華網 盧志佳 攝

【糾錯】 【責任編輯:劉昌餘 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001129704991