南昌中小學開學安排公布
2022-08-23 08:55:01 來源: 南昌日報
關注新華網
圖集

    記者昨日從市教育局了解到,南昌市中小學校(含中職學校)按正常時間于9月1日開學,技工學校、特教學校、幼兒園參照執行。

    我市正扎實做好中小學校(含中職學校、技工學校、特教學校、幼兒園)秋季學期開學疫情防控工作,切實保障師生身體健康,確保全市中小學校秋季開學安全有序。

    堅持“一地一策”、“一校一案”。市、縣(區)、學校分級制定本級學生返校開學方案,做好所屬學校的開學督促檢查。

    我市公布返校要求,開學7天前在昌師生原則上不離開本市(參加省內相關會議和培訓除外),已離昌的師生要提前7天返回,並做好自我健康監測。落實師生健康管理,師生開學到校前7天進行健康監測。

    開學時,各學校按照“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”原則,分年級、分批次、分區域合理有序安排師生返校報到,提前告知師生員工學校的疫情防控措施及報到工作安排,嚴格按照規定時間返校。

    同時,實行校園封閉式管理,所有入校人員要核驗身份,學生要測體溫、查健康碼、查核酸檢測情況並戴口罩;來訪人員經批準同意入校後,嚴格落實“一測一掃三查驗”等常態化防控措施。錯時安排校內各班級作息,所有可能引起人員排隊聚集的場所均設置1米線,引導學生不追逐打鬧、不握手、不擁抱。(記者 萬曉霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
江西部分地區旱情持續
江西部分地區旱情持續
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“爸爸,我考上了!”
“爸爸,我考上了!”
“蓮魚共養”富農家
“蓮魚共養”富農家
010070290010000000000000011113441128937540