《廬山戀》電影放映員的“廬山戀”
2022-08-22 17:22:55 來源: 新華網
關注新華網
圖集

  上海電影制片廠1980年出品的《廬山戀》是一部風景抒情故事片。電影將美麗的愛情故事鑲嵌在廬山的雲海、瀑布、湖水和人文景觀中,給那個時代的人們留下了深刻的回憶。

  1981年,楊霖和吳惠先後被分配到電影院工作,在同一個組負責放映電影《廬山戀》。

  《廬山戀》一天天放映著,籠罩在甜蜜氛圍裏的楊霖和吳惠也慢慢彼此靠攏,把電影裏的愛情故事,活成了浪漫的每一天。

  從滿臉青澀到兩鬢微霜,楊霖成為了影院資歷最深的放映員。今年底,他將從工作了40多年的崗位上退休。

  時至今日,《廬山戀》電影在廬山仍未下線,創造了“世界上在同一影院連續放映時間最長的電影”的吉尼斯世界紀錄。

  居一山,攜一人手,放一部影片……即將退休的楊霖和已經退休的吳惠在平凡的生活中,演繹出了屬于自己的“廬山戀”。

  記者:黃浩然 李宗胤

  新華社音視頻部制作

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
江西部分地區旱情持續
江西部分地區旱情持續
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“方寸戲臺”扎根山鄉 農民木偶劇團送戲25載
“爸爸,我考上了!”
“爸爸,我考上了!”
“蓮魚共養”富農家
“蓮魚共養”富農家
010070290010000000000000011113441128936123