中國國家網球女隊參觀湖南第一師范學院-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 04/13 18:21:24
來源:新華社

中國國家網球女隊參觀湖南第一師范學院

字體:

  新華網長沙4月12日電 正在湖南長沙參加2024比利·簡·金杯國際女子網球團體賽亞大區一組賽事的中國國家網球女隊12日參觀了湖南第一師范學院,重溫先輩們的革命歷程。

  這次紅色之旅既是巴黎奧運會前的一次誓師與動員,同時也是備戰進入衝刺階段國家網球隊的一次“啟程”儀式。女隊教練組組長劉峰表示,希望通過這樣的方式,進一步增強國家網球隊全體人員為國而戰、為國爭光的使命感、責任感和榮譽感,頑強拼搏,積極備戰,在巴黎奧運會的賽場上勇于挑戰自我,力爭最佳成績。

  參觀活動之後,國家隊球員鄭欽文、朱琳、王欣瑜等來到師生中間,與網球少年們對練,展開互動交流,以比利·簡·金杯主場為契機,用體育明星進校園的形式,推動網球項目在校園內的普及與推廣,帶動引領廣大青少年參與網球運動。

【糾錯】 【責任編輯:左梔子】