湘江新區:人才政策“加碼升級”最高綜合資助1億元-新華網
新華網 > 新聞 > 正文
2024 02/25 11:58:44
來源:新華網

湘江新區:人才政策“加碼升級”最高綜合資助1億元

字體:

  2月23日,湖南湘江新區(長沙高新區)舉行2024年高層次人才歡樂元宵會,集中兌現係列惠企政策,發布最新人才政策。

  據悉,湖南湘江新區最新人才政策涵蓋加速引進全球頂尖人才、靶向引進高端研發人才、支援海外人才創新創業、促進校企科研人才協同發展等十個方面。其中,對轉化成果顯著並推動産業發展的一流科學家及創新團隊實行“一事一議”,最高給予1億元綜合資助;對經評定的企業高層次人才,視其工資薪金及對新區的貢獻情況給予獎勵,其中長沙市ABC類人才每人每年最高獎勵200萬元,D類及“湘江英才”每人每年最高獎勵20萬元。

  同時,湖南湘江新區還將優化“湘江英才卡”服務。對于湖南湘江新區認定的“湘江英才”,可憑借“湘江英才卡”,在新區享受包括人才就醫、子女就學、配偶就業及機場高鐵綠色通道等八個方面的優質便捷服務。

  現場,湖南湘江新區還為人才平臺和人才代表等進行政策集中兌現,並為聖湘生物、中聯重科等獲評新區人才工作十大創新案例的單位頒獎。2023年,湘江新區累計兌現各級各類人才獎補資金達2億元。

  湘江新區堅持人才引領發展戰略,搶抓長沙爭創國家吸引和集聚人才平臺、建設全球研發中心城市的機遇,大力實施“湘江英才”集聚行動,聚天下英才,助力區域高品質發展。(胡謙)

【糾錯】 【責任編輯:劉揚】