中部地區首條直達韓國班輪航線在武漢開通
2021-10-27 21:11:29 來源: 新華社

  新華社武漢10月27日電(記者王賢、鄧楠)中部地區首條直達韓國的班輪航線——武漢至韓國近洋集裝箱直達航線27日正式開通,執行首航任務的“華航漢亞1號”輪船將從武漢陽邏港啟航,開往韓國釜山港。這條航線的開通有利于推動中韓兩國貿易交流與合作,也將助推武漢長江中遊航運中心建設以及長江經濟帶發展。

  據了解,此前,武漢到韓國的集裝箱船需在上海中轉後出海,經常會受港口擁堵、天氣等因素制約,增加了企業的運輸時間和物流成本。武漢新港工委書記、管委會主任張林説,武漢陽邏港至韓國釜山港直達航線,在原有武漢至日本近洋集裝箱直達航線基礎上延伸,實現了武漢至韓國的直達運輸,往返運輸時間節省3天以上,大幅提升了兩地間貨物運輸的服務標準,進一步降低物流成本。

  據了解,武漢陽邏港于2019年底開通至日本首條近洋集裝箱直達航線,目前這一航線已實現周班穩定運行,載箱量穩步攀升,經濟效益、品牌效應逐步顯現。(完)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

中部地區首條直達韓國班輪航線在武漢開通-新華網
中部地區首條直達韓國的班輪航線——武漢至韓國近洋集裝箱直達航線27日正式開通,執行首航任務的“華航漢亞1號”輪船將從武漢陽邏港啟航,開往韓國釜山港。
010070040010000000000000011114041128002969