全國首批“工業大數據科教融匯創新中心”試點工作在貴安新區啟動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國首批“工業大數據科教融匯創新中心”試點工作在貴安新區啟動

2024-06-12 09:21:39  來源:貴州日報

  日前,全國首批“工業大數據科教融匯創新中心”試點工作啟動會,在貴安新區貴州電子科技職業學院舉行。

  “工業大數據科教融匯創新中心”的建設是響應國家創新驅動發展戰略、促進教育與産業深度融合的重要舉措。將著力打造一個集科研創新、數字化産業服務、科教協同育人、骨幹教師科研、科研創新生態為一體的綜合性&&。

  工業大數據分析與集成應用工業和信息化部重點實驗室作為本次試點工作的組織單位,通過層層遴選,在全國選定了10家高職院校共建全國首批“工業大數據科教融匯創新中心”,旨在以數據要素為驅動,依託創新中心建設運營,為製造業高端化、智能化、綠色化轉型提供創新技術、人才和資源載體支持,助力新型工業化發展。貴州電子科技職業學院目前是我省唯一一家入選單位。

  此外,“工業大數據科教融匯創新中心”還將以科研創新為基礎,通過軟硬體基礎建設、技術研發、雙師提升、人才培養、合作交流等方面進行全方位的設計與實施,匯聚科教力量,探索工業大數據創新之路,為工業大數據的應用和發展提供強有力的支持與推動。(記者 丁亞)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀