全國首個移動數據專區上線 首批掛牌上市數據産品超百個-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國首個移動數據專區上線 首批掛牌上市數據産品超百個

2024-03-09 09:25:18  來源:多彩貴州網

  3月8日,由貴陽大數據交易所與中國移動大數據(貴陽)創新研究院聯合運營的全國首個“移動數據專區”正式上線。

  “移動數據專區”基於中國移動海量數據資源和&&豐富的大數據組件工具集,可支撐大數據與政府、金融、旅遊、交通等多個領域的融合場景,具備客戶覆蓋廣、使用頻次高、場景關聯性強等特點。目前專區首批掛牌上市的數據産品超百個,均為中國移動旗下“梧桐大數據”産品品牌,圍繞風控大數據、洞察大數據、觸達大數據、諮詢服務及大數據工具五大産品線,打造系列優質大數據産品及解決方案,推動千行百業“用數賦智”。

  據了解,在熱銷産品中,梧桐文旅洞察報告、梧桐大數據精準短信以及梧桐智投産品,主要聚焦于金融、政務、交通、文旅、新零售等九大行業,涵蓋城市規劃、金融反詐、應急防災、商業零售等多個行業應用場景,全面助力各行各業數智化轉型升級。

  下一步,雙方將充分發揮各自&&優勢,以“移動數據專區”建設運營為抓手,推動“梧桐大數據”在場景賦能中“大邁步”,助力各行各業數智化轉型升級。

  典型應用場景案例展示

  ●梧桐文旅洞察報告:為政府及企事業單位用戶提供遊客規模洞察、行為特徵分析、遊客畫像分析、出行方式分析等服務,幫助旅遊管理部門、景區了解遊客來源和構成狀況,駐留狀況、遊客特徵等,為其制定營銷策略、規劃旅遊線路提供數據參考依據,助力智慧文旅打造。

  ●梧桐大數據精準短信:産品基於先進的標簽體系實現精準的目標定向,快速幫助客戶精準找到目標客群,滿足行業客戶多場景下的精準投放需求。目前已面向政府、旅遊、交通、商貿、金融等多個行業,協助客戶深研千行百業需求,提供場景化標簽定制服務,滿足向特定人群發布災害預警、政策宣傳、安全提醒等150+業務場景多形態信息類推送服務。

  ●梧桐智投産品:依託中國移動強大的大數據能力和雲計算能力,面向企業客戶提供精準營銷廣告&&。&&具備程序化廣告的投放能力,匯聚多維度互聯網渠道,協助廣告主開展一站式精準營銷,實現媒體、營銷素材和受眾的最佳匹配,為廣告主提供廣告位、廣告商品、用戶群和廣告排期等管理功能。(記者 李遠莉)

[責任編輯:劉昌餘 謝素香 ]

相關閱讀