安順布局算力産業 將推進貴州綠色算力(安順)基地建設-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

安順布局算力産業 將推進貴州綠色算力(安順)基地建設

2023-11-27 18:08:48  來源:新華網

  新華網貴陽11月27日電(盧志佳)記者從安順市政府新聞辦公室日前召開的相關新聞發布會上獲悉,安順市在構建貴州綠色算力(安順)基地方面,具有政策支持、網絡傳輸、數據流通、市場廣闊等優勢,當前正推進基地建設。

  據安順市大數據發展管理局相關負責人介紹,安順將以西秀區生態智谷、平壩區航空數谷、安順經開區南智雲谷作為空間載體,以綠色技術綠色能源為支撐,以電競、融媒體、工業互聯網專用雲建設為突破口,通過産業大招商和優質服務落地項目,培育數據中心産業。

  為抓好貴州綠色算力(安順)基地落地,目前安順市正在開展以下方面的工作,並取得一定實效。一是正在籌備編制貴州綠色算力(安順)基地的規劃,通過做好頂層設計,為基地建設提供科學指導;二是與高升控股股份有限公司簽訂了戰略合作協議,合作共建“貴州綠色算力(安順)基地”示範項目,雙方初步在電競、融媒體、算網融合等方面達成合作意向。三是與中國互聯網上網服務行業協會開展深入合作,爭取將安順作為中國電子競技娛樂大賽永久決賽地,在舉辦競技賽事、電競雲標準制定、推動電競上網雲服務等方面開展具體工作;四是與中國電力工程顧問集團有限公司、中國能源建設集團江蘇省電力設計院有限公司就“綠色算力”項目形成初步戰略框架協議,創新綠色能源和數據中心能源互補新模式;五是平壩區正與四川著手科技有限公司開展合作,擬共同建設安順平壩智算中心,準備與火山引擎在人工智能數據標注、邊緣計算等合作基礎上,圍繞航空産業城航空零部件交易&&建設、專有雲建設進一步加強合作。

[責任編輯:王雪松 鄧嫻 ]

相關閱讀