世界音樂之旅《最後的莫西幹人》10月28日首秀貴州-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

世界音樂之旅《最後的莫西幹人》10月28日首秀貴州

2023-10-17 09:51:59  來源:多彩貴州風

《最後的莫西幹人》

——印第安音樂家亞歷桑德羅全球巡演

重磅驚喜來襲!

10月28日,貴州首秀

蒼涼的音樂演奏出的大氣磅薄

直擊人心,空靈之聲,蕩氣回腸

讓人沉醉,迷離!

演出海報

  街頭藝術家背後的故事

  亞歷桑德羅生于秘魯利馬一個勤儉的家庭。作為家中的長子,他夢想能夠在經濟上對家庭有所幫助,懷著這種想法,他在18歲的時候移民到了波蘭。

  他善于各種原住民吹奏樂器,如蓋納笛、蓋納簫、安塔拉等,是同類演奏家中最優秀的一位,也是一位從社交網絡上獲得知名度,並迅速傳播到世界各地的街頭藝術家,被樂迷譽為“真正的街頭藝術家”。

  《最後的莫西幹人》簡介

  歌曲《最後的莫西幹人》來自于同名電影《最後的莫西幹人》,影片講述了殖民者與土著內部的鬥爭以及追求獨立自由的白裔土著與殖民者之間的故事。

  《最後的莫西幹人》,世界音樂史上的經典之作。整個音樂倣佛在講述著歐洲瓜分北美殖民地時期的故事——一個土著民族的落沒史……

  歌曲中一聲聲吶喊,一次次吹奏,悠遠而深邃,就好像是對遠方的回應與祈禱,表現出一個文明在向前進時所遭遇的挫折、苦難……

  2016年來劇場演出回顧

  2016年8月,2017年4月,2017年12月,2018年5月,2018年12月,2019年5月,2019年11月亞歷桑德羅七次訪華演出,足跡遍及中國數十個城市,多地賣爆加場,好評如潮。

  演出時刻

  觀眾評價

  @耳帝 聽起來悠遠而神秘,大氣且蒼涼,無論是吹奏的叫做Quena的樂器,還是充滿原生態風味的吶喊,以及全身印第安民族元素的裝扮都給路人們留下了及其深刻的印象。

  網友評價:

  他演繹的是純粹的音樂,是大自然的淺語低回、婉轉細訴,還是我們心中對無盡遠方的神往。

  這不僅僅是藝術,心中有敬畏才能把旋律演繹得這樣神秘悠揚蒼涼豪邁……

  音樂會曲目單

  上半場:自然之聲Sound of Nature

  01 Intro 前奏(無歌詞)

  02 Amanecer 日出(無歌詞)

  03 El Condor Pasa 老鷹之歌(無歌詞)

  04 The Songs for the Morning 清晨之歌(無歌詞)

  05 Altiplano 高原(無歌詞)

  06 White Buffalo 白水牛(無歌詞)

  07 Nigth In Red Mountains 紅山的夜晚(無歌詞)

  08 Luciernagas 螢火蟲(有歌詞)

  中場休息15分鐘

  下半場:心靈之聲Sound of Heart

  09 Linda Bella佳人(無歌詞)

  10  Te Buscare 我要找到你(有歌詞)

  11 Tayta Huamani 祖父胡阿瑪尼(無歌詞)

  12 Hijo de la Luna 月亮之子(無歌詞)

  13 Purimuy 散步(無歌詞)

  14 Earth Song地球之歌 (無歌詞)

  15The Last of the Mohicans 最後的莫西幹人(無歌詞)

  16 返場音樂(無歌詞)

  *具體演出曲目及順序以現場演出為準

  如果,你已聽遍了流行音樂的熱門、古典音樂的典雅,渴望追尋另一種聲音,那麼,Alexandro將帶領你在“自然音樂”的回蕩下,重新活過。

  這場引百萬人共鳴的音樂會《最後的莫西幹人》此次赴貴州首秀,讓世界級的大師與你零距離見面。

  2023年10月28日,來貴陽大劇院走進亞歷桑德羅的音樂世界,體驗不一樣的印第安文化!

  (推廣)

[責任編輯:劉昌餘 ]

相關閱讀