李炳軍:加快轉變發展方式 促進高品質發展-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍:加快轉變發展方式 促進高品質發展

2023-07-24 10:43:14  來源:貴州日報

李炳軍在銅仁市調研時強調

始終牢記習近平總書記殷切囑托

加快轉變發展方式促進高品質發展

 7月22日至23日,省委副書記、省長李炳軍在銅仁市玉屏侗族自治縣、萬山區、碧江區和銅仁高新區調研。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,始終牢記殷切囑托,加快轉變發展方式,扎實推動高品質發展,努力讓人民群眾過上更加幸福美好的生活。

  萬山區新時代愛國主義教育基地位于朱砂古鎮內。李炳軍詳細了解萬山發展歷程,與大家一起重溫2008年習近平同志親臨萬山指導抗凝救災的情景和2013年習近平總書記對萬山轉型發展作出的重要批示。他指出,萬山具有光榮歷史,要牢記習近平總書記囑托,將其轉化為奮勇前行的動力,結合開展主題教育,發揮比較優勢,轉變發展方式,加快實現轉型發展、可持續發展、高品質發展。省有關部門要認真落實省委、省政府支援萬山區資源枯竭型城市轉型發展政策措施,形成工作合力。

  李炳軍來到朱砂工藝産業園,了解朱砂制作工藝、市場前景等,希望他們進一步拓展市場、提升效益。在萬山區高樓坪鄉,李炳軍深入粵港澳大灣區“菜籃子”基地,詳細詢問作物生長周期、經濟效益等,強調要用好先進設施、推廣適用技術,不斷培優品種、提升品質、打造品牌。在萬山區謝橋街道安置房建設現場,李炳軍要求遵循市場規律,創新工作方法,盤活資源資産,更好滿足群眾剛性和改善性住房需求。

  玉屏自治縣是全國著名的簫笛之鄉,李炳軍來到玉屏自治縣簫笛博物館,與簫笛制作技藝傳承人深入交談,了解玉屏簫笛發展歷史和保護傳承情況,強調要提高傳承利用水準,讓非物質文化遺産活起來,更好發揮文化價值、經濟價值。在玉屏貴福菌業公司、皂角坪街道甕陽村精品水果種植基地,李炳軍走進生産車間、林間地頭,與企業負責人和當地幹部細算收支賬,希望當地依托優勢資源和産業基礎,因地制宜打造特色産業,完善利益聯結機制,積極發展農村電商,促進産業提質增效,帶動群眾增收致富。

  李炳軍十分關心銅仁市産業發展情況。在碧江區迴圈經濟工業園金瑞新材料公司,了解到企業通過發展錳基新材料産品實現轉型發展,他勉勵企業搶抓新能源材料産業市場機遇,圍繞錳資源高效利用延伸産業鏈,加強與頭部企業合作,盡快做大做強。在貴州同德藥業,李炳軍希望企業把貴州道地中藥材優勢與東部地區中醫藥産業優勢結合起來,實現共贏發展。在際華制鞋工業公司銅仁分公司,李炳軍希望企業進一步加大在貴州産能布局力度。來到銅仁高新區,李炳軍調研了銅仁旭晶光電公司、仁智科技公司,強調要用好東西部協作機制,圍繞主導産業和勞動密集型産業等,吸引更多企業到貴州投資,提高勞務組織化程度,促進更多群眾穩定就業。他叮囑當地政府和省有關部門要切實幫助企業解決困難和問題,為企業發展營造良好環境。

  省政府秘書長魏樹旺,銅仁市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀