中國腫瘤整合診治技術指南發布暨精讀巡講(貴州站)將于7月22日啟動-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國腫瘤整合診治技術指南發布暨精讀巡講(貴州站)將于7月22日啟動

2023-07-21 15:37:23  來源:人民網

  7月20日,記者從中國腫瘤整合診治技術指南發布暨精讀巡講(貴州站)新聞發布會上獲悉,2023年度中國腫瘤整合診治技術指南發布暨精讀巡講(貴州站)將于7月22日至23日在貴陽國際生態會議中心舉辦。

新聞發布會現場。人民網 王秀芳攝

  2022至2023年,中國抗癌協會組織13000余位權威專家,集體編寫完成我國首部《中國腫瘤整合診治指南》。該指南覆蓋53個常見瘤種和60個診療技術,兼顧醫療可及性、輻射基層,注重“防-篩-診-治-康”全程規范管理,是兼具中國特點和國際視野,適合中國人群的腫瘤指南規范體係。

  自2022年起,中國抗癌協會在我國13個省會城市完成38場不同瘤種指南精讀巡講。2023年2月至9月,中國抗癌協會將先後在30個省會級城市召開中國腫瘤整合診治技術指南精讀巡講活動,每周兩場。

  本次貴州站活動包含指南發布、指南認證專家授牌,以及中國腫瘤整合診治技術指南精讀巡講-超聲影像專場(第43場)和免疫治療專場(第44場)等內容。

  其中,“中國腫瘤整合診治技術指南精讀巡講-超聲影像專場(第43場)”將于7月22日14:30-17:30召開,李安華、魏璽等教授將圍繞醫學界和公眾普遍關注的腫瘤診療高招之一——超聲顯像中的熱點問題開展專題講座。

  “免疫治療專場(第44場)”將于7月23日上午9:00—11:30召開,張會來、王鵬等教授將圍繞醫學界和公眾關注的腫瘤治療高招之一——免疫治療的熱點問題開展專題講座。

  記者了解到,除指南發布、指南認證專家授牌、精讀巡講等重頭戲之外,本次活動還將在貴州全省范圍內開展中國腫瘤整合診治技術指南進校園、進基層等精彩紛呈的活動。

  貴州中醫藥大學第一附屬醫院院長、中國抗癌協會中西醫整合膀胱癌專委會候選主委唐東昕表示,本次巡講走進貴州,將幫助廣大醫務工作者進一步學習新理念、新技術、新療法,掌握應用新藥物,同時幫助各醫療單位、醫學院校、科研機構引入最新診治理念、診治技術,助力培養與臨床應用接軌的高素質人才,促進貴州腫瘤防治事業再上新臺階。(王秀芳)

  

[責任編輯:鄧嫻 ]

相關閱讀