貴陽開出暑期首趟進疆旅遊專列-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽開出暑期首趟進疆旅遊專列

2023-07-20 09:45:58  來源:貴州日報

  7月18日4時42分,滿載著846名旅客的Y406/407旅遊專列從貴陽站駛出,目的地庫爾勒。這是中國鐵路成都局集團有限公司開行的暑期全路首趟進疆旅遊專列,為遊客帶來15天全景新疆暢遊之旅。

  據悉,該趟旅遊專列途經重慶、四川、甘肅、新疆,旅客可方便前往塔克拉瑪幹沙漠、天山神秘大峽谷、坎兒井、葡萄莊園、火焰山、賽裏木湖、那拉提大草原、白楊溝佛寺遺址等新疆知名景區,還可在專列旅途上欣賞別樣的新疆美景。

  “以前,通過電影《天山上的來客》看到了天山,窺見新疆壯麗的美景,一直心心念念。這次旅遊專列將帶我們遊玩南北疆,從東走到西,一了心願!”貴陽市花溪區旅客李藜説。

  “這是全路暑期首趟進疆旅遊專列,我們專門精選了自然景觀壯美,又具民俗風情特色的知名景區,爭取讓旅客不虛此行!”四川成都鐵路國際商旅集團有限公司西南鐵旅負責人陳煖介紹,考慮到此次行程時間較長,為消除旅客旅途勞乏,旅遊專列上還將舉辦全民K歌會、棋類大比拼、詩詞大賽等活動,並全程配備醫生和導遊,讓旅客們玩得放心、住得安心、遊得舒心!(記者 劉力維)

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀