李炳軍:推動鄉村産業提質增效 更好帶動農民增收-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍:推動鄉村産業提質增效 更好帶動農民增收

2023-07-17 08:50:28  來源:貴州日報

李炳軍在修文縣開展主題教育領題調研時強調

樹牢品質效益意識發揮農民主體作用

推動鄉村産業提質增效 更好帶動農民增收

 7月16日,省委副書記、省長李炳軍深入貴陽市修文縣開展主題教育領題調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,牢固樹立品質效益意識,充分發揮農民主體作用,以更加務實舉措推動鄉村産業提質增效,更好帶動群眾增收致富。副省長羅強參加。

  李炳軍首先來到修文縣六屯鎮獨山村,了解農業項目發展情況。他強調,鄉村振興關鍵是産業振興。要強化品質效益意識,堅持按市場規律辦事,算好經濟效益賬、投入産出賬,科學謀劃項目發展思路,促進産業可持續發展、農民可持續增收。在久長街道清水村,李炳軍實地察看農業加工項目,要求統籌考慮市場需求和資源稟賦,發展特色産業,延伸加工鏈條,更好盤活利用農村資源資産。在陽明街道程官村蔬菜基地,李炳軍深入了解農業大棚利用及作物種植情況,與項目負責人詳細算投入産出賬、項目效益賬、農民收入賬,強調要加強農業科技推廣應用,深入挖掘土地和農業設施潛力;要完善利益聯結機制,調動農民在農業生産中的主動性、創造性,提高農業品質效益和競爭力。

  調研中,李炳軍要求修文縣發揮比較優勢,著力推動農文旅深度融合,豐富和提升避暑度假旅遊業態,不斷做好綠水青山就是金山銀山這篇大文章。李炳軍還隨機調研了久長街道污水處理廠,聽取工作人員介紹設備運作、處理工藝等情況,強調要科學規劃建設城鄉污水收集處理設施,做到布局合理、利用高效,持續改善農村人居環境。

  省政府秘書長魏樹旺,貴陽市和省有關部門負責同志參加調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀