西北師範大學建校120周年慶祝大會隆重舉行
2022-12-18 08:04:03 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:西北師範大學建校120周年慶祝大會隆重舉行

    胡昌升出席並講話

    承百廿之榮光,啟輝煌新征程。12月17日上午,西北師範大學建校120周年慶祝大會隆重舉行。

    甘肅省委書記胡昌升出席並講話。教育部黨組成員、副部長田學軍,北京師範大學黨委書記程建平視頻致辭,中國工程院院士李得天致辭。

    胡昌升代表省委、省政府向西北師範大學全體師生員工和海內外廣大校友&&熱烈祝賀。他説,西北師範大學誕生於民族危難之際、成長髮展于國家振興之時,120年來始終與國家繁榮進步同向同行、與甘肅改革發展同頻共振,為甘肅發展和西部地區、民族地區教育事業作出了重要貢獻。

    胡昌升指出,教育是國之大計、黨之大計。黨的二十大指出,教育、科技、人才是全面建設社會主義現代化國家的基礎性、戰略性支撐,強調要加快建設中國特色、世界一流的大學和優勢學科。對大學來説,當下所處的時代,是一個擁有偉大夢想的時代,也是一個大有可為、大有作為的時代。希望西北師範大學把牢正確方向,始終堅持和加強黨的全面領導,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,全面貫徹黨的教育方針,不斷匯聚學校教育改革發展的強大力量;守牢教育初心,全面落實立德樹人根本任務,突出抓好思想政治教育,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人;扛牢責任擔當,深度融入和服務甘肅發展大局,聚焦構建“一核三帶”區域發展格局和實施“四強”行動,多出創新成果、多獻良言實策;樹牢一流意識,以新時代振興中西部高等教育改革先行區建設為契機,努力建設特色鮮明的高水平大學,將服務國家戰略同助力甘肅發展結合起來,以教育報國的實際行動展現作為、彰顯擔當。省委、省政府將進一步加大支持力度,為學校發展創造更好條件。

    胡昌升強調,新時代新征程上,甘肅發展正處於蓄勢待發、爬坡過坎、追趕進位的關鍵階段,比以往任何時候都更加需要人才、更加渴求人才、更加依賴人才。要聚焦科教興隴、人才強隴,培養更多下得去、用得上、幹得好的優秀人才,真正做到人盡其才、才盡其用、用當其時,創造良好環境留住人才,讓各類人才在隴原大地施展才華、實現抱負,共同建設幸福美好新甘肅。

    田學軍指出,西北師範大學扎根西部育人師、放眼全國培棟樑,為西部教育作出了突出貢獻,為國家輸送了一大批人才。站在新起點上,希望西北師範大學堅持黨的全面領導,堅持師範教育特色,堅持服務重大需求,在建設教育強國、科技強國、人才強國的偉大實踐中展現更大作為。

    張永霞、張世珍、嚴純華出席。 (新甘肅·甘肅日報記者張富貴)

責任編輯: 王小華
010070160010000000000000011110541129216075