新華網
福建今年支援建設400個示范性長者食堂-新華網
"記者昨日從省財政廳獲悉,為推動老年助餐服務方便可及,今年我省將繼續支援建設400個示范性長者食堂,省級財政按每個15萬元標準予以補助。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建今年支援建設400個示范性長者食堂

2024-04-01 11:09:11 來源: 福州日報
字體:

  記者昨日從省財政廳獲悉,為推動老年助餐服務方便可及,今年我省將繼續支援建設400個示范性長者食堂,省級財政按每個15萬元標準予以補助。

  通過補助,支援各地以新建設施或依托已有居家社區養老服務照料中心(站)、農村幸福院等各類設施資源,增補、提升助餐配餐服務功能,因地制宜解決老年人“就近用餐”問題。

  我省自2019年起,持續將長者食堂(助餐點)建設作為重要民生工程予以保障,推動長者食堂建設取得成效。截至目前,省財政累計投入1.25億元,支援建成100個居家社區養老服務示范點和超600個長者食堂,構建覆蓋城鄉、布局合理、共建共用的老年助餐服務網絡。在“辦得起”的基礎上,我省探索建立“個人出一點、企業讓一點、政府補一點、集體添一點、社會捐一點”的多元籌資機制,支援老年助餐服務“辦得久”、可持續。(記者 歐陽進權)

[責任編輯:蔣麗敏]