新華網
“中國長壽之鄉·泉港”半程馬拉松鳴笛開跑-新華網
3月31日,2024“中國長壽之鄉•泉港”半程馬拉松在福建省泉州市泉港區鳴笛開跑
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

“中國長壽之鄉·泉港”半程馬拉松鳴笛開跑

2024-04-01 10:09:24 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月1日電(記者吳劍鋒)3月31日,2024“中國長壽之鄉·泉港”半程馬拉松在福建省泉州市泉港區鳴笛開跑。經過緊張角逐,馬拉松運動員李政躍、黃燴婷分別以01:09:25和01:27:18的成績贏得男子和女子組冠軍。

  此次馬拉松吸引了近萬名跑友參賽。賽道的起點和終點都設在泉港錦繡公園,途經姑媽宮、五里海沙、山腰鹽場等泉港地標和人文景觀,讓選手們在奔跑中,欣賞山海宜居美城的旖旎風光,感受傳承千年的“海國遺韻”。

  泉港擁有豐富的自然資源和深厚的文化底蘊。“希望通過本次比賽展示泉港這幾年城市建設的新面貌,以及包容、開放、貼心的營商環境,增加外界對泉港的了解,讓遊客跑友們不僅可以來這裡比賽、觀賽,在這裡旅遊打卡,更可以來這裡投資興業、工作生活,與這座城市一同成長。”泉港區委副書記、區長楊鳳翔介紹。

  據悉,本屆賽事是泉港區舉辦的首個中國田徑協會C類認證馬拉松賽事。賽事期間還同步舉行了“福傳泉港喜樂匯美食節”“中國長壽之鄉·泉港招商引智推介會”等活動,為參賽選手免費呈上浮粿、鰻魚浮、粉猴、紅團等地方特色小吃的同時,也為企業家選手搭建起招商引智與産學研合作&&。

  鳴槍開跑,運動員們迅速衝出。新華網發(洪坤澤 攝)

  此次賽事由福建省體育局指導,泉港區人民政府、泉州市體育局聯合主辦,泉港區文旅産業指揮部辦公室、泉港區文化體育和旅遊局、泉港區體育總會聯合承辦,福建省引進人才服務中心、福建省外大學校友會聯合會、高校校友粵港澳大灣區聯合會聯合發起,深圳市微馬城市發展有限公司賽事運營。

[責任編輯:陳醉]