新華網
【地方資訊】2024年泉州市鑄牢中華民族共同體意識主題月活動舉行-新華網
地方資訊

【地方資訊】2024年泉州市鑄牢中華民族共同體意識主題月活動舉行

2024-03-14 17:11:36 來源: 洛江區委宣傳部
字體:

  3月13日,2024年泉州市鑄牢中華民族共同體意識主題月活動在泉州市洛江區河市鎮俞大猷公園舉行。

  本次活動的主題為“福籽同心愛中華”。整場活動特色鮮明,載體豐富,有獨具特色的非遺表演,有豐富多樣的體驗項目,有精心拍攝的宣傳片,有精彩紛呈的文藝匯演,還重溫俞大猷的民族團結故事。主舞臺上,歌舞民族大聯歡》、原創詩朗誦《同心築夢》、舞蹈《美麗家園》、歌曲《遇見洛江》等眾多民族特色節目紛紛上演,各族同胞一起載歌載舞,共同感受民族多元文化魅力。

  舞臺下,少數民族迎賓禮、南音、掌中木偶、粧糕人、十音銅鑼、畬醫藥技藝等非遺項目齊齊亮相,吸引眾人駐足。(林楷煜 賴淑玲)

[責任編輯:連雨欣]