北京高考今天落幕 成績6月25日發布-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/10 17:09:17
來源:北京晚報

北京高考今天落幕 成績6月25日發布

字體:

  今天下午,伴隨著地理考試的結束,北京2024年高考落下帷幕。北京教育考試院介紹,6月25日高考成績發布。6月27日至7月1日考生填報本科志願,該批次錄取將于7月8日至24日進行。未被錄取的考生可于7月25日至26日填報專科志願,錄取將于7月27日至8月2日進行。

  今年評卷工作依然分科目集中進行。各科目均實行網上評卷。按照慣例,評卷預計于6月24日結束。次日發布高考成績的同時,考試院還將公布各批次錄取最低控制分數線和全市高考考生分數分布表。

  6月27日本科志願填報啟動。本科階段的志願填報與錄取投檔採用院校專業組方式。院校專業組由院校根據不同專業(或專業類)的人才培養需要和選考科目要求設置,是本科志願填報與錄取投檔的基本單位。一所院校可設置一個或多個院校專業組,每個院校專業組內可包含多個專業。同一院校專業組內各專業的選考科目要求相同。同一院校選考科目要求相同的專業也可分設在不同的院校專業組中。

  本科招生依然設置提前批和普通批2個批次。其中,提前批分藝術類和普通類,考生只能選報其中一類,不能兼報;藝術類和普通類均設置A、B兩段。與往年相比,藝術類的志願設置有所調整:A段由2個志願調整為1個志願,B段不再分為美術類和非美術類,直接增加至20個平行志願。提前批普通類A段設置2個順序志願,B段設置20個平行志願。普通批實行平行志願,設置30個志願。(記者 牛偉坤)

【糾錯】 【責任編輯:王琦】