長三角頻道
正文

長三角龍舟邀請賽在蘇州舉行 68支隊伍揮槳競渡

2021年10月17日 09:24:50 來源: 新華網

  新華社南京10月16日電(記者劉巍巍)2021第二屆漕湖金秋國際龍舟賽暨長三角龍舟邀請賽16日在蘇州市蘇相合作區漕湖濕地公園舉行,68支隊伍揮槳競渡。

  本屆龍舟賽設12人龍舟300米直道競速男子組、女子組、長三角組和22人龍舟300米直道競速公開組4個組別,共有1364名運動員參賽。在68支龍舟隊中,包含7支外籍參賽隊,共有隊員146名,他們來自法國、德國、美國、俄羅斯等15個國家和地區,均在長三角地區工作生活。

  經過劈波斬浪的角逐,12人龍舟300米直道競速男子組、女子組和長三角組冠軍分別由凝奢奢侈品太平隊、黃橋青苔國際工業設計村代表隊和蘇州外包學院龍舟隊摘得,22人龍舟300米直道競速公開組冠軍則被漕湖集團三城嘉龍舟隊收入囊中。

  易德龍龍舟隊是一支來自蘇相合作區的企業代表隊,領隊林喆説:“賽龍舟不僅是一項體育運動,更代表了一種團結拼搏、勇攀高峰的精神。雖然我們沒有奪得冠軍,但隊員們奮楫爭先,力爭上遊。”

  漕湖龍舟競渡是區域傳統賽事之一,2021年特別邀請長三角地區龍舟隊參賽,旨在打造長三角品牌賽事,搭建蘇相合作區文體商旅融合發展平臺,推動全民健

身在長三角地區快速發展。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

掃一掃,分享手機新華網長三角頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網長三角頻道 版權所有:新華網長三角頻道

010070120030000000000000011123111310250212