首頁 > 正文
袁家軍胡衡華唐方裕會見全國政協副主席穆虹一行
2023年07月05日 08:39 來源: 重慶日報

▲7月4日下午,市委書記袁家軍會見全國政協副主席穆虹一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  7月4日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕會見了率領全國政協調研組來渝開展“長江經濟帶生態環境保護和綠色發展”專題調研的全國政協副主席、中央改革辦分管日常工作的副主任穆虹一行。

  全國政協常委、人口資源環境委員會副主任王金南,全國政協人口資源環境委員會委員、水利部長江水利委員會黨組書記馬建華,全國政協環境資源界委員、中國長江三峽集團有限公司總經理韓君,市領導陳鳴波、羅藺、杜惠平參加。

▲7月4日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華,市政協主席唐方裕會見全國政協副主席穆虹一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  袁家軍、胡衡華、唐方裕代表市委、市政府、市政協歡迎穆虹一行來渝,感謝全國政協、中央改革辦長期以來對重慶工作的關心支援。袁家軍説,重慶是一座超大城市,發展條件良好、空間廣闊,在中國式現代化進程中大有可為。當前,重慶正深入貫徹黨的二十大精神,扎實開展主題教育,把推動成渝地區雙城經濟圈建設作為市委“一號工程”和全市工作總抓手總牽引,推進以西部陸海新通道為牽引的內陸開放高地建設,高水準實施中新互聯互通項目,以數字重慶建設引領全面深化改革,著力推動高品質發展,創造高品質生活,實現高效能治理。我們堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,強化“上游”意識、勇擔“上游”責任、力爭“上游”水準,一體推進治氣、治土、治廢、治山、治水、治岸、治城、治鄉、治塑,築牢長江上游重要生態屏障,更好地在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用。此次調研恰逢其時,為重慶推進生態優先、綠色發展帶來了重要機遇。調研組成員都是生態環保領域專家,希望多提寶貴意見,幫助重慶更好推動長江經濟帶綠色發展。希望全國政協、中央改革辦繼續關心支援重慶改革發展,為新重慶建設出謀劃策。

  穆虹感謝重慶為調研所作的周到安排。穆虹説,此次調研是貫徹落實習近平總書記重要指示精神的具體行動。重慶堅持共抓大保護、不搞大開發,大力推進生態優先、綠色發展,取得一係列顯著成果,不斷築牢長江上游重要生態屏障。調研組將充分發揮政協的智力優勢,深入扎實開展調查研究,認真總結實踐中的好經驗好做法,發現分析存在的問題,提出務實管用的建議,進一步推動長江經濟帶生態環境保護和綠色發展邁上新臺階。

  全國政協調研組成員,市有關部門負責人參加。(記者 王天翊)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道