首頁 > 正文
新春走基層丨重慶武陵山區:踏雪巡線保供電
2024年02月09日 12:01 來源: 新華網

在重慶市彭水苗族土家族自治縣潤溪鄉,國網彭水供電公司組織紅岩共産黨員服務隊對高海拔地區的“摩潤線”進行巡視檢查,確保線路安全運作。新華網發(趙勇 攝)

  春節前夕,位于武陵山區的重慶彭水、酉陽等地高海拔地區出現暴雪冰凍天氣,當地電力供應部門組織紅岩共産黨員服務隊和其他運檢人員,加強高海拔、高速公路、鐵路等重要輸電線路的巡視檢查,全力保障電網安全穩定運作和電力可靠供應。

在巡檢中,電力人員會對設備線路進行全面的負荷檢測,及時把握重要設備、線路健康狀況,排查、處理各類設備隱患。新華網發(趙勇 攝)

巡檢人員一路翻山踏雪,守護萬家燈火。新華網發(趙勇 攝)

在重慶市酉陽土家族苗族自治縣涂市鎮境內的鹿角坪地段,國網重慶酉陽供電公司的工作人員運用無人機對設備開展巡視檢查。新華網發(陳碧生 攝)

隊員們向雪而行,深一腳淺一腳地小心前行,雪花不斷掉落在隊員們的安全帽和衣服上。新華網發(陳碧生 攝)

“電力人”們穿行在雪地裏,全力以赴保障供電。新華網發(陳碧生 攝)

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道