首頁 > 正文
2023年成渝地區雙城經濟圈專家團活動圓滿收官

啟動會現場。重慶市人力社保局供圖

  11月29日—12月1日,由重慶市人力資源和社會保障局、四川省人力資源和社會保障廳、重慶市萬盛經開區黨工委、管委會牽頭實施的2023年成渝地區雙城經濟圈專家團“走進萬盛”活動圓滿舉行。

  據了解,此次活動是今年全市8場專家示范團活動的“收官作”。

  陰雨綿綿,寒意漸濃,重慶博奧鎂鋁金屬制造有限公司運營副總經理覃顯躍滿懷熱情等來了助力企業發展的“智囊團”——潘復生院士團隊。

  實驗室、三坐標測量室、鹽霧室、成分分析室、物理檢測室、力學實驗室、生産車間......覃顯躍依次為專家們介紹著。實地調研過程中,專家們也時不時地提出建議:“檢測還要加上鈣、鍶、鑭三種成分。”“這個環節的生産成本需要降低,要為量産做準備。”“要深入市場,用需求帶動研發、生産。”

  潘復生院士團隊進行實地考察交流。重慶市人力社保局供圖

  據了解,當前,萬盛正加快建設區域中心城市、全國綠色低碳轉型發展示范區、西部陸海新通道輻射帶動先導區、成渝地區雙城經濟圈大健康旅遊目的地,智力服務需求迫切。

  立足發展所需、産業所向、專家所能,川渝人社部門以“揭榜挂帥+定向邀請”方式,特邀由重慶大學材料科學與工程學院教授、中國工程院院士潘復生領銜的共16名高層次專家,在材料、工程、農業、文旅融合、教育、衛生6個行業領域9個項目開展智力服務,推動萬盛高品質發展。

  在為期3天的活動中,16名專家累計開展技術指導48次、講座培訓10場、座談交流17次、幫助解決各類問題32個,簽署長期幫扶協議10個,惠及2000余名基層群眾。

  重慶市人力社保局黨組成員、副局長謝辛在總結會上表示,此次萬盛之行實幫實效、成果豐碩,實現了2023成渝地區雙城經濟圈專家團活動年度完美收官。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道