首頁 > 正文
國內專家學者在渝研討數字産業智慧財産權保護
2023年12月04日 16:25 來源: 新華網

2023年重慶市法學會智慧財産權法學研究會一屆二次理事會暨學術研討活動現場。新華網發

  新華網重慶12月4日電(王龍博 王婕 湯雨亭)數字産業集群中的智慧財産權如何實現跨域協同保護、智慧財産權人才如何培養?在日前舉行的2023年重慶市法學會智慧財産權法學研究會一屆二次理事會暨學術研討活動上,來自學術界、司法界、企業界的專家學者和實務代表圍繞“數字産業集群創新發展的智慧財産權法治保障”展開研討。

  西南政法大學副校長李燕介紹了西南政法大學智慧財産權學科辦學基本情況,承諾將一如既往致力于培養高層次的智慧財産權人才,積極服務智慧財産權事業發展。重慶市法學會一級巡視員陳忠東提出,應推動智慧財産權法治理論體係進一步完善,同時在加強成果轉化應用上開拓新思路。

  當日研討會圍繞“關鍵數字産業智慧財産權前沿問題”和“數字産業集群中的智慧財産權跨域協同保護”等話題展開。來自重慶大學、西南政法大學、中國科學院大學、重慶理工大學、重慶郵電大學、重慶智慧財産權法庭等單位的代表作了發言。

  本次會議由重慶市法學會指導,重慶市法學會智慧財産權法學研究會和西南政法大學共同主辦,西南政法大學民商法學院、智慧財産權保護協同創新中心聯合承辦。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道