首頁 > 正文
重醫兒童醫院與文化宮車庫將連通共用

  11月28日,記者從渝中區獲悉,文化宮地下車庫改擴建工程進入驗收階段,預計年內即可投用,屆時將與隔壁重醫兒童醫院地下停車場相連,實現資源共用方便到醫院就診群眾停車。

  停車難問題一直困擾著重醫兒童醫院,第二批主題教育開展以來,渝中區信訪辦聯合城管、交通等部門組建了調研小組,研究制定解決方案。

  “有沒有辦法擴大車庫空間,新增一些停車位?”今年10月,調研小組在實地走訪時提出了新的解決思路。

  然而,重醫兒童醫院地處渝中區核心區,周邊路網交通壓力大,很難通過道路擴容改造等增加停車位。為了突破建設瓶頸,相關部門進行多次勘查後發現,與兒童醫院地下停車場一墻相隔的文化宮地下車庫具有一定增容空間,如果將兩者打通,就能實現資源共用,增加停車位供給量。

  很快,渝中區因地制宜,拆除了重醫兒童醫院與文化宮間的隔離墻。不到一個月時間,一條寬約8米、長約12米的連接通道建成,將兩個地下停車場連為一體。同時,渝中區對文化宮地下車庫進行了改建擴容,將車位數量增加至720個,使整個兒童醫院-文化宮片區擁有了1300多個共用車位。

  “第二批主題教育開展以來,我們聚焦城市管理最突出的停車難問題,尤其是老舊小區、老校區、老醫院、老商圈等矛盾集中的‘四老’區域,加強走訪摸排,記錄轄區車位空閒情況,了解停車需求缺口和停車難等問題,為‘四老’區域建立起城市停車基礎數據庫。”渝中區委組織部相關負責人介紹,在此基礎上,相關職能部門深挖資源潛力,不僅協調周邊企事業單位開放自有停車場,開展錯時共用停車,還利用城市閒置用地,橋下空間零星用地等地塊,推進小微停車場建設。今年以來,全區共建成小微停車場14個,新增停車泊位615個。(記者 左黎韻)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道