首頁 > 正文
重慶軌道交通為高品質發展注入強勁動能

  ■重慶軌道交通已開通301個軌道站,單日最高客流量達494.2萬人

  ■5號線、10號線剩余段兩條線路貫通運營後,有效分擔3號線運營壓力

  ■未來,江跳線列車可直接開行至5號線園博中心站,江津區與中心城區通勤更便捷

  11月30日,隨著5號線(大石壩—石橋鋪段)、10號線(後堡—蘭花路段)開通初期運營,這兩條南北向軌道交通大動脈實現全線貫通,加上江跳線與5號線貫通載客運營,更多市民實現家門口坐軌道交通出行。

  市住房城鄉建委數據顯示,隨著軌道線路延伸,重慶已經打通了6個穿山瓶頸,架設了10多條跨江通道,形成500多公里“環射+縱橫”軌道交通網絡,將機場、高鐵站、各大商圈、大型居住區等重要功能節點有效銜接起來,為重慶高品質發展提供強勁動能。

  市民家門口軌道線路越來越多

  市住房城鄉建委相關負責人表示,5號線和10號線兩條軌道交通全線貫通運營後,能夠有效分擔3號線運營壓力,進一步加強南北區域聯繫,緩解我市軌道交通線網南北向客流壓力,對優化市民出行條件、推動城市高品質發展具有重要意義。

  另外,隨著江跳線與5號線實現貫通運營,從江跳線聖泉寺站到石橋鋪車程僅需1個小時。未來,江跳線列車可直接開行至5號線園博中心站,讓市民在江津區與中心城區通勤更便捷。

  重慶交通開投集團相關人士表示,目前重慶軌道交通已開通301個軌道站,單日最高客流量達494.2萬人。這不僅覆蓋了中心城區全域,還延伸到部分主城新區,這對于加快構建重慶主城都市區“1小時通勤圈”,著力打造“軌道上的都市區”,建設交通強市,推進成渝地區雙城經濟圈多層次軌道交通融合發展等具有重要意義。

  數字經濟同軌道建設一道“加速跑”

  只需一鍵,整座軌道交通車站卷簾門、照明、電扶梯、廣播等設施就可以開啟或關閉。新開通的10號線剩余段各車站,均實現了“一鍵開關站”功能,這也是重慶交通開投軌道集團打造的智慧車站、推動智能化技術的縮影。

  以前,車站“閉門謝客”一套流程下來少説也要花費半個小時,現在車站工作人員只需輕輕一點,就能陸續關閉車站各係統。

  不僅如此,還有智慧邊門、刷臉打卡的電子巡更設備、可以觸摸操作的客服引導互動屏等設施,在10號線二期車站內,充滿設計感的智慧車站應用成果四處可見。

  目前,重慶軌道交通已經建立了國博中心站、重慶西站、鐵山坪站以及10號線二期全線車站等智慧車站,更多更新的智慧化技術,讓車站運營服務更具科技感。

  “重慶軌道交通建設,正帶著數字經濟一道實現‘加速跑’。”重慶交通開投集團相關負責人表示,不只是智慧運營,在建線路也加快數字化建設。由中國鐵建承建的重慶軌道交通24號線一期,是我市首條全自動無人駕駛軌道線,也是重慶軌道交通智慧化示范線。運營後將實現全自動駕駛、場景化運營、雲化物聯網等數字化、智能化技術的應用和融合。

 軌道線串起城市産業“發展線”

  11月30日,江跳線與5號線貫通載客運營,這是國內首次實現市域鐵路與城市軌道交通貫通運營。它的貫通運營,與我市積極推動軌道交通産業發展分不開。

  近年來,重慶交通開投集團帶動重慶中車長客等産業鏈單位,逐步形成了以跨座式單軌為特色,從技術研發、規劃設計、車輛及係統設備制造整合,到工程施工、運維管理等結構較為完整的軌道交通裝備産業鏈,産值達百億元。

  通過産業鏈科技資源共用,重慶軌道交通裝備産業研發能力大幅提升。以重慶中車長客為例,本土産業鏈企業技術能力和配套能力由之前不到10%提高到完全覆蓋車輛超過八成的係統。同時,新産品層出不窮。擁有中運量單軌係統車輛、跨座式單軌、雙流制車輛以及山地城市As地鐵等享譽全球的車型。

  軌道交通不僅為重慶市民提供了一種方便快捷的出行方式,所行經的路線串聯起重慶城市産業帶,降低要素流動成本,成為名副其實的“發展線”。

  龍盛、汽博、江津雙福等片區,憑借便捷的軌道交通,將人才和産業聯繫起來,成為智能網聯新能源汽車萬億級産業集群的重要承載地。又如,依托軌道交通,茶園、龍洲灣、蔡家等城市副中心加快成型。

  4號線二期串聯起兩江新區魚復和龍興片區,銜接唐家沱工業園、魚復和龍興片區。自開建以來,沿線已經形成以長安、賽力斯為代表的汽車産業集群,以三一重工、中車長客為代表的裝備産業集群,以奧特斯為代表的電子産業集群,正助推重慶打造國家重要先進制造業中心。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道