首頁 > 正文
2023年“低碳中國行”重慶站活動啟動

活動現場。新華網發

  新華網重慶12月1日電(陳雨)12月1日,以“低碳中國 美麗重慶”為主題的2023年“低碳中國行”重慶站啟動暨美麗重慶“進企業”“進學校”宣傳活動在涪陵區舉行。

  生態環境部宣傳教育中心相關負責人介紹,“低碳中國行”係列宣傳活動于2022年由生態環境部宣傳教育中心與能源基金會共同發起。2023年“低碳中國行”係列宣傳活動將深入北京、深圳、重慶三個城市,發掘和展示綠色低碳轉型發展的成果和案例,並通過一係列科學普及、意識提升和宣傳活動,號召社會各界廣泛參與,為應對氣候變化和實現綠色低碳轉型積極行動。

  活動現場,來自重慶市發改委、市經信委、市生態環境局和市生態環境保護綜合行政執法總隊等單位的專家,圍繞雙碳背景下工業企業綠色高品質發展機遇、加快構建綠色低碳迴圈發展經濟體係等主題,為部分區縣的近百位企業代表開展了專題講座。

  據悉,本次活動也是美麗重慶“進企業”“進學校”宣傳活動的首場示范活動,接下來,該活動將走進全市多個企業和多所學校。活動當天,重慶市生態環境科學研究院碳中心授課專家走進高校開展了《“雙碳”背景下的發展戰略與行動》美麗重慶“進學校”主題講座。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道