首頁 > 正文
重慶擬在食品産業打造“梅見青梅酒”等10億元級爆品
2023年12月01日 09:42 來源: 新華網

重慶擬在食品産業打造“梅見青梅酒”等10億元級爆品。新華網發

  新華網重慶11月30日電(王龍博)“重慶正著力構建食品及農産品加工産業生態,重點培育糧油、肉蛋奶、果蔬、休閒食品、預制菜、火鍋食材、中藥材等7個産業,並強化爆品打造,擬推出10億元以上銷售規模的爆品‘梅見青梅酒’‘涪陵榨菜’等。”重慶市商務委相關負責人表示。

  日前,由重慶市食品及農産品加工産業高品質發展工作專班、重慶市商務委指導的“2023梅見全球發布會”上,重慶市相關部門發布了當地食品及農産品加工産業的成效:今年1—10月,重慶市規模以上食品及農産品加工産業企業累計實現産值超1500億元;重慶市社零總額同比增長7.6%,高出全國0.7個百分點,其中餐飲收入同比增長19.4%,一大批優質廠商和知名品牌的強勢崛起,為國際消費中心城市培育建設提供了有力支撐。

  在發布會上,梅見發布了全新戰略升級的産品體係,宣布原有的經典原味係列産品已全新升級,將金桂、青柑、烏梅這三大盛行中國數千年的傳統風味食材入酒釀造,金桂梅見、烏梅梅見、青柑梅見應運而生。

  梅見全球合夥人徐安平在現場重點介紹了“年份梅酒”。年份作為恒定酒産品價值的重要依據備受關注,梅見已經為此樹立標準。據介紹,梅見一直在探索青梅酒陳年工藝,致力于塑造全世界最早、最完整、最嚴格的青梅酒陳年體係。梅見年份酒強調“真年份”,以瓶中最年輕的一滴酒作為整瓶年份,做到年份保真。

  今年6月,重慶將食品及農産品加工納入“33618”現代制造業集群體係,錨定5000億級支柱産業集群目標,全力打造國家重要先進制造業中心。為此,重慶實施“爆品”計劃,全力打造享譽全國乃至全球的巴渝美食品牌。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道