首頁 > 正文
今年第三季度重慶新開品牌首店192家

  重慶培育打造國際消費中心城市,將“四首經濟”作為激活消費新動能的強引擎,著力實施消費品牌提質拓展行動,持續加大首店經濟支援力度。11月28日,記者從市商務委獲悉,根據第三方機構統計監測數據顯示,今年第三季度重慶新開品牌首店192家,環比第二季度增長128%,創下2020年以來單季新開首店統計新高。

  從這192家首店業態來看,餐飲業態有73家,零售業態有81家,餐飲和零售兩大業態佔比分別是38%和42%,合計佔比八成;文體娛、兒童親子、生活服務業態合計20%。零售業態中服裝佔比最高,共開了56家服裝首店,其中女裝和服飾集合店是主力軍。

  從首店能級上看,192家首店中,全國首店18家、西南首店41家、重慶首店133家。新開首店來自中國大陸本土品牌首店158家,來自中國港澳臺地區的首店品牌4家,來自美國、法國、意大利、加拿大、瑞典、英國等國家和地區的國際品牌首店34家。

  另據第三方機構統計監測數據顯示,今年前三季度,我市共累計引進品牌首店341個,同比增長216%。分布區域主要集中在中心城區,其中渝中區147家,九龍坡區72家,江北區64家,渝北區37家,兩江新區35家,沙坪壩區11家,合川區5家,南岸區2家,北碚區1家,巴南區1家,永川區1家。(記者 鄭三波)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道