首頁 > 正文
重慶三企業獲全球數字貿易博覽會先鋒獎

  11月25日,第二屆全球數字貿易博覽會先鋒獎頒布暨專場發布會在杭州國際博覽中心舉行。

  會上頒布了先鋒獎,並進行了相關授牌及發布,重慶筐多多科技有限公司、廣域銘島數字科技有限公司、撼地數智(重慶)科技有限公司三家企業獲獎。

  據重慶市商務委相關負責人介紹,先鋒獎每年會在全球數字貿易博覽會期間評選,該獎的設置,旨在引領數字貿易行業風向,全面展示數字貿易領域最前沿的新技術、新服務、新産品,並鼓勵數字貿易企業不斷創新,促進數字技術的交流合作,更好推動數字貿易發展。

  該獎自8月15日正式啟動以來,共收到200余個參評項目。先鋒獎評審委員會全面圍繞數字技術貿易、數字服務貿易、數字産品(內容)貿易、數據和資訊貿易、跨境電商五大類,“創新前沿、市場前景、社會影響、概念設計、數智雙碳、展示體驗”六大維度,經過線上初評、現場答辯、大眾評選、復審四輪評選,最終共有50個項目入圍。

  重慶筐多多科技有限公司是一家現代農業全産業鏈標準化解決方案服務商,研發了農業全産業鏈SaaS係統、數字周轉筐物聯網管理係統、農業大模型AI助理等産品。

  廣域銘島數字科技有限公司作為吉利工業互聯網全球總部,是領先的工業數智化領域技術研發與服務公司。該公司自主研發了全國首家源自汽車行業、服務全行業的國家級“雙跨”平臺——Geega(際嘉)工業互聯網平臺,以數字原生體係打造“速贏+卓越”數字能力矩陣,提供咨詢規劃、工業軟件、敏捷交付等核心服務,幫助企業以“速贏”為目標構建一體化數字基座,結合工業大數據和機理模型驅動的“卓越”自研工業軟件,實現可持續發展與利潤最優,並由鏈主企業切入,推動産業鏈共贏與價值躍升,助力區域數字治理,建設中國式現代化。

  撼地數智(重慶)科技有限公司是産業大數據應用服務領導者,自主研發了圍繞産業研究、産業監測、招商引資、企業監管的大數據應用矩陣,致力于為眾多地方政府、産業地産商、園區運營商、金融機構等提供數據應用産品及咨詢服務。該公司已服務北京、重慶、廣州等多個核心城市政府産業部門,以及包括聯東U谷、金地威新、中南高科在內的多家頭部園區運營商,覆蓋500多個産業園區。(首席記者 董進)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道