首頁 > 正文
重慶民營企業上市服務工作推進會召開

  11月24日,全市民營企業上市服務工作推進會召開。市委常委、統戰部部長盧紅出席會議並講話。

  盧紅指出,近年來,市委、市政府堅定不移貫徹黨中央關于促進民營經濟發展壯大決策部署,把大力培育資本市場、推進企業上市作為推動民營經濟高品質發展的重要抓手,建立起組織推動、政策拉動、基金撬動、宣傳發動、多方聯動的企業上市係統推進機制,工作取得明顯成效。

  盧紅強調,要提高思想認識,按照市委、市政府部署要求,給予民營企業上市更多關心支援,營造更好上市氛圍,提供更多優質服務。要高標準抓好資源儲備、高品質抓好上市服務、高效率提供要素支援,強化機制保障,以最務實的舉措高效服務民企上市,推動民營企業上市取得新突破。廣大民營企業要以優秀上市企業為標桿,優化公司治理、練好發展內功,為上市打好堅實基礎,在資本市場的新藍海中搏浪、行穩、致遠。

  會上,市稅務局、市金融監管局、重慶證監局、民營企業上市專家委員會委員代表、國有股權投資公司負責人和民營企業代表作了交流發言。(首席記者 周尤)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道