首頁 > 正文
胡衡華會見積體電路發展論壇嘉賓

  原標題:胡衡華會見出席重慶積體電路産業發展高峰論壇嘉賓

  11月25日,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝出席重慶積體電路産業發展高峰論壇的嘉賓。

  中國半導體協會理事長、長江存儲董事長陳南翔,行業知名專家學者和企業負責人,市領導陳鳴波、江敦濤參加。

  胡衡華代表市委、市政府,代表袁家軍書記,感謝各位嘉賓對重慶發展的關心支援。他説,重慶是制造重鎮,制造業發展門類齊全、底蘊深厚、基礎良好。當前,我們正深入貫徹習近平總書記重要指示要求和黨的二十大精神,著力打造“33618”現代制造業集群體係,加快建設國家重要先進制造業中心。積體電路産業是我市重點發展的産業之一。我們以特色工藝為主攻方向,以整合元件制造(IDM)模式為主要路徑,聚焦功率半導體、化合物半導體、封裝測試等方向,推動設計、制造、封測、設備、材料等全産業鏈高品質發展,打造特色鮮明的積體電路産業集群。希望各位嘉賓積極建言獻策,加強與重慶在晶片設計、先進封測、特色工藝等領域合作,提升重慶積體電路産業能級。我們將進一步優化産業發展環境,在人才、場景、金融等方面加大支援力度,為企業在渝發展提供優質高效服務。

  陳南翔等嘉賓表示,重慶戰略地位重要,IDM模式有基礎,汽車電子、智能終端等應用場景豐富,發展積體電路産業特色優勢明顯、前景廣闊。我們將主動擔負起行業使命,帶動更多産業鏈上下遊企業來渝發展,助力重慶以産品為中心、以應用為牽引,提高晶圓制造産能,加強工藝平臺建設,推動積體電路産業特色化高品質發展。

編輯: 江茜
版權所有 新華網重慶頻道