首頁 > 正文
《中國中央商務區競爭力評選》榜單將在渝首發

  新華網重慶11月24日電(王龍博)2023福布斯中國解放碑論壇將于28日在重慶舉辦,期間將首發由福布斯中國等制作的《中國中央商務區競爭力評選》榜單。

  本次論壇主題為“城市高品質發展願景下的國際化CBD”,將舉行權威發布、主旨演講、圓桌會議、投資對接會等活動。福布斯中國將攜手全球榜單會員出席,並邀請奢侈品牌、金融機構、商業商務地産、國際會展秀導、專家學者、知名商圈代表等參加。

  論壇期間,專家學者將聚焦中央商務區國際化發展展望未來趨勢,圍繞“奢侈品牌與高端商圈兩者如何相互賦能、共同韌性增長”“城市綜合體與CBD協同發展”等話題發表主旨演講。論壇還設置了案例分享、圓桌對話等環節。

  “重慶解放碑—朝天門商圈還將與成都春熙路商圈在論壇上簽訂《共建世界知名商圈戰略合作協議》,兩大商圈將圍繞‘商圈聯建、資源聯引、服務聯享、活動聯辦、成果聯展’等方面開展全方位合作,助力成渝地區雙城經濟圈建設形成更多具有獨特辨識度的成果。”渝中區政府相關負責人表示。

  今年5月,福布斯中國首次在重慶渝中設立機構,在解放碑打造福布斯中國重慶會客廳。

  重慶解放碑中央商務區歷史底蘊深厚,自古以來就是商賈雲集、人文薈萃之地。經過20余年的快速發展,解放碑中央商務區形成金融、商貿、文旅、軟信、大健康、專業服務等六大重點産業,4.2平方公里范圍內集聚世界500強企業80家,總部重點企業297家,億元稅收樓宇26棟,匯聚13家駐渝總領事館。

  “渝中區將對標世界一流中央商務區,堅持國際視野、開放胸懷,全力實施空間擴容、産業提質,力爭推動解放碑中央商務區在今年率先成為重慶首個社零千億級中央商務區,2025年成為重慶首個GDP千億級中央商務區。” 渝中區政府相關負責人表示。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道