首頁 > 正文
第四屆中央企業熠星創新創意大賽復選重慶站活動舉行

圖為活動現場。新華網 發

  新華網重慶11月24日電(韓夢霖)11月23日至24日,第四屆中央企業熠星創新創意大賽新一代行動通訊賽道復選重慶站(含北鬥專場)活動在重慶兩江新區舉行,來自近60家央企的276支參賽隊伍、近千名選手參賽。

  作為活動承辦單位,中國電信重慶公司黨委書記、總經理李秀林表示,近年來,中國電信積極發揮原創技術策源地和現代産業鏈“鏈長”作用,引領帶動新一代行動通訊産業創新發展。中國電信將力爭把本次大賽打造成為新一代行動通訊領域創新應用的“孵化器”、成果轉化的“試驗田”。

  兩江新區相關負責人表示,當前兩江新區正加快創新驅動、優化産業生態、聚集創新人才、激發創新活力,希望以本次大賽和科技創新論壇為契機,促進國企、央企、民企、高校和地方政府等多元創新主體強化合作、協同創新、共謀發展。

  活動期間還舉辦了國資國企科技創新論壇。相關專家學者和企業代表圍繞企業科技創新布局與發展路徑、央企和地方政府科研合作、企業科技産品展示等議題展開深度研討。

  在論壇主題演講環節,中國電信集團科技創新部總經理王桂榮介紹了中國電信戰略性新興産業布局。王桂榮表示,近年來中國電信深入實施“雲改數轉”戰略,確定了雲計算及算力、大數據、人工智慧、安全、量子、數字平臺、新一代資訊通信等七大領域作為戰略性新興産業業務發展方向。圍繞這些戰略性新興産業布局,中國電信將加大投入,在科技創新、産業引領、安全支撐等方面充分發揮國家隊和主力軍作用,扎實推進“網絡強國”和“數字中國”建設。  

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道