首頁 > 正文
渝北打通“斷頭路”交通路網再升級

  日前,從渝北區空港新城公司傳來消息,起于悅港南路,止于空港佳園公租房的空港新城H2道路工程已開工建設,該項目全長約1.1公里,路幅16米,雙向2車道,預計今年年底完工。

  “年底前,空港新城片區將打通‘斷頭路’4條,為附近居民解決出行‘痛點’,實現交通路網的再升級。”空港新城公司相關負責人説。

  家門口的道路是否通暢,關乎城市路網建設水準,也是市民群眾最為關注的民生實事之一。

  從“不通氣”的斷頭路,到互聯互通的城市主次幹道,近年來,渝北區空港新城公司持續強化規劃引領,積極拓展城市發展空間,重點加大關鍵交通節點、城市斷頭路、重要功能配套等項目投資力度,加快完善片區基礎配套設施和公共服務配套,增強城市綜合承載能力。

  “今年片區多個道路工程項目施工也在同步推進中,將以空港新城城市基礎設施及公共服務PPP項目為重點,其他重點項目為依托,大力推動中央公園西路北拓段、中央公園東路北拓段、雙橋路、鴿子溝片區等市政道路建設。”據空港新城公司相關負責人介紹。

  例如,全長約0.6公里的空港新城H5道路工程(秋成大道至公園西路段)已于今年開始建設施工;全長約1公里,由悅港大道至H7路的空港新城Z4道路工程、全長約1.2公里,由悅港大道至悅港北路的空港新城Z5道路工程項目也將在今年年底完工。

  此外還有,由悅港大道至H5路的空港新城Z6道路工程項目;全長約0.2公里,由悅港大道至悅港大道北一橫線的空港新城Z8道路工程等多個項目也正在同步開工建設中,將在2024年陸續竣工完成。

  打通“斷頭路”是解決城市發展堵點、難點、痛點的重要民生工程。未來,這些道路項目建設的陸續完工,將持續優化空港新城片區的整體産業布局,推進空港新城發展、改善區域交通和完善幹線路網結構、緩解市區的交通壓力,為市民出行提供更多的便利。

  下一步,空港新城公司將繼續加快推動項目建設,不斷完善城市基礎設施,使城市空間布局更加科學合理、促進空港新城片區公共服務資源配置更加均衡,為渝北區高品質發展持續增添新動能。(楊晨)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道