首頁 > 正文
首屆建築機器人大賽今日開賽 18省市建築機器人在渝同臺競技

  11月23日,“中國建造慧享未來——首屆建築機器人大賽”在涪陵區開賽,上海、廣東、江蘇、浙江、湖北、甘肅、四川等18省市73家龍頭企業的86個項目參與角逐。

  首屆建築機器人大賽是第三屆川渝住房城鄉建設博覽會的重要活動,為期兩天。大賽採用“競賽、展覽、論壇”相結合方式,通過建築機器人創意設計競賽、實戰比拼、性能競賽、路演等活動,充分展示建築機器人研發成果,助力“數字重慶”建設。

  來自北京工業大學、重慶交通大學、西安電子科技大學等8所高校的36支隊伍將參與建築機器人創意設計大賽。全國100余家建築企業的相關産品及技術參與展覽展示。大賽路演活動吸引HKX(紅杉投資)、深圳科創投、清水灣基金、中建科創等産業資本參與,將現場對接建築機器人創業投資、産業孵化。

  大賽同期舉辦“中國建造 慧想未來——智能建造與建築機器人創新發展論壇”和相關分論壇。重慶與四川還將聯合發起組建川渝建築機器人産業聯盟,匯聚全國數十家建築機器人技術研發和實際應用的龍頭企業,圍繞産、學、研、管、用、資等全産業鏈開展合作。(記者 廖雪梅)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道