首頁 > 正文
“故事薈”助推“黨的聲音進萬家”

  一棵黃葛樹,一方小講臺,一排排小板凳。近日,萬盛濱江休閒小廣場,萬盛經開區文明實踐精品項目“萬盛故事薈”活動在這裏舉行。市民群眾圍坐在一起,一邊聽故事、看表演,一邊聽宣講、明政策,不時發出陣陣掌聲。

  “萬盛故事薈”成立于2020年,發揮“文明實踐+”作用,按照“常態頻率間周講,重要節點隨時講”的活動節奏,以曲折動人的故事、引人入勝的戲劇、膾炙人口的小品等各種群眾喜聞樂見的表演形式,引導廣大黨員群眾加深對黨的歷史、當代生活的理解和把握,加深對黨的創新理論理解和認識,極大豐富了群眾文化生活。項目實施以來,常態化開展“六講”志願服務100余場。

  近年來,萬盛堅持把理論宣講與政策、法律、科技等宣講結合起來,組建區級+行業係統專業“六講”志願服務隊,打造“1+N”志願宣講模式,有力推進“盛城青鋒”“萬盛故事薈”“溱州風雅誦”宣講品牌建設,創新線上線下宣講形式,開展“學習貫徹二十大·文明實踐在行動”“黨的聲音進萬家”“榜樣面對面”集中宣講、基層微宣講1600余場次,受眾達15萬余人次,讓黨的路線方針政策“飛入尋常百姓家”。

  萬盛還培育打造“藍絲帶”“萬家暖”“啄木鳥”等60余個具有鮮明本土特色的志願服務項目,組織開展文明實踐志願服務4000余場次。(首席記者 張莎)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道